г.Челябинск, ул.Горького, 64
+7 (351) 774-55-24
 
Режим работы:
Пн - Сб: 10:00 до 19:00
Вс: 10:00 до 18:00
 
 

Полезная информация / Аквариумные растения

Краткий гид по Криптокоринам

Краткий гид по Криптокоринам

                   

 

Cryptocoryne willisii / Криптокорина Виллиса – прекрасное растение для среднего плана аквариума, так как достигает размеров в 45 см и выше. По мере роста приобретает приятный оливково-коричневый окрас по краям листьев.
 
 
Cryptocoryne albida / Криптокорина беловатая – имеет ланцетовидной формы листья, ярко-зеленого оттенка с бронзовыми прожилками. Cryptocoryne albida добавит выразительности любой композиции.
 
 
Cryptocoryne pygmaea / Криптокорина карликовая – имеет листья коричневато-зеленого оттенка с волнообразным краем. Хорошо растет даже в условиях низкой освещенности.
 
 
Cryptocoryne tonkinensis / Криптокорина обратноспиральная – имеет длинные тонкие листья с медно-коричневыми прожилками. Cryptocoryne tonkinensis уникальна и не похожа ни на одну другую Криптокорину.
 
 
Cryptocoryne pontederiifolia / Криптокорина понтедериеволистная – имеет красивые сердцевидные листья приятного светло-зеленого оттенка. Предъявляет скромные требования к уровню освещенности, может превышать 30 см в высоту.
 
 
Cryptocoryne balansae / Криптокорина балансе – красивое растение, сравнительно нетребовательное к условиям содержания. Его листья длинные и гофрированные по краям. В приемлемых условиях содержания высота растения может достигать полуметровой высоты.
 
 
Cryptocoryne wendtii Tropica / Криптокорина Вендта Тропика – красивое растение с большими гофрированными листьями, имеющими бронзовый оттенок. Является одной из самых простых в содержании Криптокорин, поэтому может быть рекомендована новичкам.