г.Челябинск, ул.Горького, 64
+7 (351) 774-55-24
 
Режим работы:
Пн - Сб: 10:00 до 19:00
Вс: 10:00 до 18:00
 
 

Полезная информация / Акваскейп

WOOD SCAPING для начинающих аквариумистов

WOOD SCAPING для начинающих аквариумистов

В этом уроке мы рассмотрим, как легко и быстро можно создать интересную основу из камней и коряг для будущего акваскейпа. Попробуйте применить этот простой метод на своем аквариуме, и Вы убедитесь, что это действительно несложно!

 

 
Декорирование аквариума может показаться достаточно трудным испытанием, особенно для начинающих аквариумистов, поэтому сегодня мы будем использовать метод "Деления на доли", который существенно упростит нам задачу!
 

   Шаг 1

Для начала визуально разделим аквариум в длину на три равных части. Начнем декорирование с расположения самой крупной коряги (из используемых сегодня), которую установим так, чтобы она занимала приблизительно 2/3 от общей длины аквариума.
 

 
 
   Шаг 2

Далее мы заполняем оставшуюся пустую 1/3 аквариума при помощи небольшой коряги, которую развернем в противоположную сторону. При этом мы будем использовать тот же метод: то есть небольшую корягу стоит подбирать исходя из того, чтобы она занимала приблизительно 2/3 от "маленькой" части аквариума. Такой прием не позволит нам "перегрузить конструкцию", и придаст легкости всей композиции.
 

 
 
   Шаг 3

Для устойчивости добавим несколько камней у основания коряг. Так же это позволит сгладить резкий переход от разных по структуре декоративных материалов – переход от грунта к древесине. Не забудьте добавить несколько мелких камней по периметру – при дальнейшей посадке живых растений они послужат Вам как барьеры, разграничивающие растения на зоны.
 

 
 
   Шаг 4

Метод "Деления на доли" применим не только при установке камней и коряг, но и при посадке живых растений. Площадь дна также делится на три части, 2/3 из которых должны занимать растения переднего и среднего плана, а 1/3 – длинностебельные растения. Создать невидимые грани и сгладить переходы Вам помогут небольшие камни, которые мы поместили в аквариум ранее.
 

 
 
Можно добавить еще несколько мелких штрихов, пока окончательно не будете довольны всей композицией, и... ВСЕ ГОТОВО! Это было просто, не правда ли?!
 

 
 
Оригинал статьи www.borneowild.com
Перевод и адаптация текста: В.Люфт для akvabluz.ru