г.Челябинск, ул.Горького, 64
+7 (351) 774-55-24
 
Режим работы:
Пн - Сб: 10:00 до 19:00
Вс: 10:00 до 18:00
 
 

Полезная информация / Акваскейп

Декорируем аквариум за 30 минут

Декорируем аквариум за 30 минут

      

 

Порой при самых неожиданных обстоятельствах рождаются гениальные идеи. Готовый аквариум за полчаса?! Именно такую задачу поставил себе Джордж Фармер, известный британский аквариумный дизайнер, найдя в коробках своего гаража старый аквариум.

Справился ли Джордж с вызовом?
 
 
Аквариум будет использоваться небольшой, объемом всего 16 литров (40 x 20 x 20 см). Такой аквариум прекрасно подойдет, например, для украшения кухни или детской, так как места будет занимать очень мало.
 
 
Время 1:34
Начало. Подготавливаем аквариум

Аквариум хоть и пылился у Джорджа в гараже, но был достаточно чистым, поэтому его нужно просто протереть влажной салфеткой.
 
 
Время 1:40
Добавляем грунт

В запасах у Джорджа был пакет с грунтом. Его он и использовал, чтобы засыпать небольшой слой. Так как живые растения в этом проекте не предусмотрены, то в большом слое грунта необходимости нет.
 
 
Время 1:43
Камни

Первыми Джордж поместил в аквариум два крупных валуна, которые разбавил шестью камнями поменьше, чтобы создать приятный баланс.
 
 
Время 1:49
Пластиковые декорации

Далее Джордж добавил еще более мелкие камни, чтобы создать натуральную текстуру. Пластиковое растение с сочным зеленым цветом выступает акцентом в данной композиции.
 
 
Время 1:55
Устанавливаем оборудование

Мини светильник, обогреватель на 10Вт и небольшой внутренний фильтр установлены. Фильтр был взят из действующего аквариума, поэтому его губки уже «заряжены» полезными бактериями.
 
 
Время 2:03
Последние штрихи

Вода, для заполнения аквариума бралась из действующего аквариума с живыми растениями, поэтому долгой водоподготовки для запуска рыб не требовалось. В качестве жителей для этого аквариума были выбраны маленькие рыбки – Микрорасборы.
 
 
30 минут позади! Задание выполнено – результат заслуживает внимания!
 
 
Автор: G.Farmer для Practicalfishkeeping.co.uk
Перевод и адаптация текста: В.Люфт для akvabluz.ru