г.Челябинск, ул.Горького, 64
+7 (351) 774-55-24
 
Режим работы:
Пн - Сб: 10:00 до 19:00
Вс: 10:00 до 18:00
 
 

Полезная информация / Аквариум

На что важно обратить внимание при покупке аквариумных рыб

На что важно обратить внимание при покупке аквариумных рыб

29.04.2017 Аквариум

Выбираем рыбок правильно!

 

      Правило первое

Рыба должна выглядеть здоровой и принимать корм. У нее не должно быть впалого брюшка, которое свидетельствует об отказе от пищи, кроме того, у нее не должно быть внешних повреждений, например, следов от укусов (они легко воспаляются). Чем лучше рыба демонстрирует свою окраску, тем лучше она себя чувствует (рыбы в подавленном состоянии выглядят блеклыми и невзрачными).
 
 

 
 
      Правило второе

Обратите внимание на регулярность дыхания. Слишком частое дыхание может свидетельствовать, помимо недостатка кислорода, о перенасыщении воды СО2 (чаще всего в растительных аквариумах) или о жаберных паразитах.
 
 
      Правило третье

При сравнении форм у представителей одного и того же вида можно установить, нет ли у них искривления позвоночника – недостатка, который проявляется при линейном скрещивании. Это практикуется для усиления определенных признаков, но из-за близкородственного скрещивания часто проявляются пороки развития.
 
 

 
 
      Правило четвертое

К признакам здоровой рыбы относится гладкий верхний слой кожи: не должно быть ни белесого налета, ни упоминавшихся ранее повреждений. Белые точки, выпученные глаза и другие дефекты свидетельствуют о наличии заболеваний у этих рыб, приобретать такие экземпляры не разумно.
 
 
      Правило пятое

Несвойственное виду поведение рыб обычно являются признаками возникновения той или иной проблемы. Например, если рыба совершает движения как при кашле, удушье или зевоте; чешется; вибрирует; теряет контроль за координацией движений (кувыркается, перекатывается, плавает снизу вверх или тонет). Так же необходимо обратить внимание на положение рыбы при плавании (горизонтальное, под углом, спиной или брюхом вверх, лежание на дне и т.д.) — оно должно находиться в пределах нормы для данного вида.
 
 

 
 
      Правило шестое

Степень активности. Рыба должна плавать с нормальной скоростью. Она не должна ”носиться из угла в угол” или ”стоять на одном месте”. Если для вида характерно нахождение на открытом пространстве в толще воды, то рыбы не должны прятаться или висеть в углу, а так же лежать на дне.